Дедушка часто поминал японское бесстыдство (которое было свойственно японцам когда-то, когда их еще не переделали). Например:

Ключом к шифру (в понимании японского характера) послужили яп. Смешливость и Полное Бесстыдство, следы которого можно найти в Китае и в Корее…

О бесстыдстве:
Об этом могли бы многое рассказать имевшие дело с немцами.
Речь идет не о "культуре" или ее "отсутствии"!
(на свете НЕТ людей "полноценных" и "неразвитых")
Речь идет об Энергетике!
Это НЕ СЛУЧАЙНО (!!!), что и у японцев и у немцев существует непреодолимое желание "Засучивать" рукава ДО ЛОКТЕЙ! (Именно так показывали раньше в кинофильмах Эсэсовцев, Гестаповцев и других "плохих парней" из Германии.)
И у тех и у других в наличии также "непреодолимое желание" "раздернуть" на груди одежды и при Первой же Возможности раздеться ДО ПОЯСА! А еще лучше, обнажиться СОВСЕМ!
Об этом много написано в ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ литературе. (Особенно Шнейдер!)
Не зря же борцы Сумо и сейчас еще выступают на арене с голыми попами…

В качестве иллюстрации:

imageСумо

В подтверждение этого наткнулся у Б.А. Пильняка: 

Но совершенно не выдумка, что японский народ не стыдится обнаженного тела и естественных отправлений человеческого организма.

Б.А.Пильняк. Корни японского солнца.

Везде, везде в Японии в домах и на дворах абсолютная чистота. В Японии не стыдятся естественных отправлений человеческого организма, и посреди двора Тития-сан красовался эмалированный писсуар, чтобы собирать мочу для удобрений.

там же

Нигде нет такой чистоты, как я Японии, — и абсолютная чистота была на этой фабрике, куда работницы и мы входили, сняв башмаки, в одних чулках: — и на фабрике, на всей фабрике не было ни одного места, где человек был бы хоть на момент один сам с собою, — уборные построены посреди двора и так, что там все видно: — это и потому, что у японцев не стыдятся физических человеческих отправлений, и к тому, чтоб прядильщица не могла побыть одной, … ибо эта фабрика больше походила на тюрьму, где девушки запроданы на два, три года.

там же

Мне кажется, к половому акту японский народ относится, как к естественнейшему и священнейшему делу, никак не позорному. У японского народа до сих пор сохранился фаллический культ.

там же

Репортаж в японских новостях о традиционном фестивале:

 

В комментариях к книге Б.А.Пильника даны некоторые разъяснения

У японцев понятие стыдливости, конечно, существует, но оно отлично от европейского. Европейцы любят с улыбкой показывать на японские совместные омовения, на общие уборные и на фаллистические следы, усматривая их даже там, где их нет.

… Японцы в ответ на европейские улыбки укоризненно качают головами, смотря на послевоенные [написано в 1927 году] европейские танцы, эзоповски пересказывающие акты страсти, или при виде дамских одеяний, с нарочитой тщательностью обтягивающих торсы.

Совместные бани и фаллизм теперь уходят в историю, благодаря стараниям департамента полиции, этого свирепого блюстителя нравственности на японских островах, который задался целью внедрить в японцев европейское понятие стыдливости.

Р.Ким. Ноги к змее – комментарии к книге Б.Пильняка “Корни японского солнца”

Japan Penis Festival image Japan Penis Festival

Обнажение не ассоциировалось в Японии чем-то греховным. Факт обнажения не был однозначно воспринимаем и как проявление сексуальных намерений. Да и их, хоть и не выставляли на показ, но тоже не считали чем-то позорным.

При всем при этом в Японии существуют достаточно строгие правила, например, в ограничении порнографии, нарушать которые они не решаются. Эти правила появились после реставрации Мэйдзи – когда Япония начала совершать резкий скачек из феодализма в европейский империализм с конституцией и пр. За основу законов новой Японии были взяты образцы европейских законов, и в первую очередь – английские, в которых тогда правило пуританство. Так японцы привили себе европейские стандарты стыдливости, им по природе не свойственные.

Японцы дотошны и исполнительны, и внедренные западные стандарты приводят их иногда в замешательство. Если европейцы научили японцев поцелую, как проявлению явных сексуальных намерений, то японцы сильно удивлялись, когда видели как европейская мамаша целует своего ребенка…


Добавить комментарий