Помню такое видео. Старое для видео и не очень – для Pink Floyd. В нем молодого героя учат летать – танцующий индеец и парящие птицы. И вот он разбегается со скалы и прыгает ввысь…

Когда-то я выиграл конкурс на радио. Там переводили на компьютере текст песни и читали то, что получилось. Надо было догадаться, что исковеркали “переводом” (-: Услышал задание, и у меня в голове сразу щелкнуло: “Into the distance a ribbon of black stratch to the point of no turning back…” Набрал номер и сообщил – это Pink Floyd, Learning To Fly. Выигранный журнал с автографами ведущих любимого радио-РОКС до сих пор где-то на полке лежит (-:

Учиться летать… Многим знакомо это волшебное состояние, когда чувства уносят тебя далеко от земли. И ты не здесь, и не там, и везде одновременно. Состояние влюбленности все переживают по разному, но все ее узнают, даже погрузившись в нее впервые.

Такое бывает ощущение, что что-то или кто-то сверху вдруг начинает смотреть на мир людей через твои глаза. И тебя прошибает мягкий ток, когда ты видишь то, что нравится “ему”. Вдруг, почему-то, один единственный человек становится особенным настолько, что притягивает все твое внимание и твои мысли (твои ли?) И ты попадаешь в поток света, льющегося сверху. И начинаешь жить внутри солнечного зайчика, который освещает тебя изнутри волшебным сиянием. Куда ты – туда и он. Или наоборот. Этот свет, падая на тебя сверху, распирает тебя. По твоим глазам все понимают -  он влюбился! Сердце, как тот желток, что больше яйца, уже не помещается в груди. Зачем-то начинаешь часто поднимать голову наверх и смотреть в небо…Огонь начинает мягко бурлить внутри. Перестраивая все в тебе. Состояние эйфории вытесняет прошлое ощущение реальности. Ты понимаешь: вот оно! Разбегаешься … и прыгаешь!!!

 

Ощущение полета – волшебное. Как-будто та, которую любишь, подарила второе крыло и пара этих крыльев обрела, наконец, смысл. Ты поднимаешься к облакам и купаешься в потоках, забыв о всей той хрени, что так парила тебя совсем недавно. Так хорошо и свободно! Время забывает свой ход. Внутри тебя из света и огня вырастают причудливые сады. Все происходит как-то само собой. И только одна мысль завладевает тобой полностью. У этой мысли есть Имя. Самое красивое Имя.

И тут очень неожиданным бывает удар мордой об асфальт..! Оказалось, что ты не летал, а просто падал. Потому что никакого второго крыла не было – тебе просто все привиделось.

… hit the ground … (клип U2, far away, so close) Бум!

Замерло дыхание. Удивление. Острая боль. Потерянность…

Но, почему-то, живой.

Отползаешь, как подстреленный пёс, в сторону. Куда-то подальше.

Еще раз поднимаешь искаженную болью морду к небу, и из груди вырывается вой, выворачивающий все твое нутро. В пепел превращая все то, что сияло внутри тебя и распускалось как сад, пока ты был заполнен сказочным светом. И где-то мимо тебя проплывает All You Need Is Love, вдруг ставшая похожей на похоронный марш… Все тело трясет, но, зачем-то, живой…

Время начинает идти. И ты тоже начинаешь идти с ним. Как-то затянется все. Только на сердце останется еще один шрам, в котором можно прочитать Имя…

Что же это было? Упал ты или полетел.

Кто смотрел на мир твоими глазами? Кто любил её? Что было тем лучом, наполнявшим тебя? И кто сожрал последний вопль раненого пса? Вопросы. Мысли. Которые приходят по следам пережитых чувств.

А в тайнике души останется лежать прекрасное воспоминание о полете. Которое когда-нибудь, когда совсем этого не ждешь, может снова захватить тебя всего.


Комментарии к записи (2):

  1. Да… Точнее не опишешь. Прав в каждой букве…
    Хотя, этим заболеванием, я думаю, можно заболеть в хронической, неизлечимой форме…
    ,))

    1. Лишь бы хроническая форма застала тебя на первой стадии, а не на второй…

Добавить комментарий