Éblouie par la nuit. Наверно, моя любимая песня в исполнении Zaz.

В Санкт-Петербург она приехала с концертом второй раз. Мы подготовились заранее – купили билеты за несколько месяцев. Из-за какого-то очень важного хоккея концерт перенесли, но всего на один день. Обошлось.

Маленькая птичка, которая с упорством делает то, что в её силах – Zaz на прелестно-ломаном русском пересказала по шпаргалке индийскую легенду о колибри, – единственной из всех зверей тушившей лесной пожар. Это целое мироощущение, а не просто предисловие к песне.

 

 

Заводная голосистая попрыгушка пела песни на непонятном мне языке. И просила: “Танцуйте, пожалуйста!!!”. А танцевать не разрешали – Ледовый дворец, оказывается, не место для выражения зрительских эмоций. “Пройдите на своё на своё место и сядьте, не положено!”… А так хотелось. Чуть не лопнули от переполнения эмоциями, которые одним хлопаньем в ладоши не выразишь.

Песни были самые разные – и французский шансон (совсем не “русский”), и джаз, и поп. И сочный рок, на который, думаю, не рассчитывали дамы “в возрасте”. Такое вот соло на гитарных примочках в самом начале концерта далеко не все проглотили. Потом этот гитарист еще пару раз зажигал по полной. (Я тащился)

 

И приятный сюрприз, знакомая с детства французская классика La vie en rose:

 

И еще акустики, La lessive:

 

А начиналось всё, вообще, как-то по-кельтски (как мне показалось):

 

Спасибо, и до следующей встречи!


Комментарии к записи (2):

  1. Какое чудесное качество записи! Леша, это ты сам снимал? Если да, то чем?

    1. Юля, привет! Снимал не я. На массовых мероприятиях я стараюсь насладиться настоящим моментом, если знаю, что вокруг много людей с камерами и потом можно найти записи в интернете.

Добавить комментарий